今天是:2020年6月4日 星期四 农历五月十三
当前位置:首页 > 法院动态  >  工作动态

深圳市盐田区人民法院疫情防控期间网上立案及邮寄立案操作流程指引

2020-02-04 10:25:07

  为认真贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情作出的重要指示,保障人民群众生命安全和身体健康,有效减少当事人现场立案的人员聚集情况,现就本院网上立案及邮寄立案的具体操作方法进行指引如下:

  一、网上立案

  当事人可根据需要选择“广东法院诉讼服务网”和“深圳移动微法院”两种方式在网上进行立案。    

 (一)广东法院诉讼服务网

  1.电脑登陆网址:https://ssfw.gdcourts.gov.cn/,进入广东法院诉讼服务网。


  2.当事人可通过点击左上角“用户登陆”按钮,输入账号密码或者注册后进行网上立案。

  3.登陆成功后点击左上角“我要申请立案”,受理法院选择“深圳市盐田区人民法院”,根据页面提示按步骤依次填写信息和上传材料。




  4.根据页面提示,完成所有信息填写和上传后,点击“提交”,完成立案申请。待法院审核完成之后,审核结果会通过短信发送给您,您也可通过登陆网站查看审核结果及案件信息。

 (二)深圳移动微法院

  1.进入手机微信中“发现”板块,点击“小程序”,搜索“深圳移动微法院”并点击进入该小程序。


  2.点击进行“身份验证”,根据提示填写信息,进行“证件核验”“手机验证”“人脸识别”验证后完成注册。



  3.注册成功后,进入“深圳移动微法院”操作界面,点击“我要立案”模块,选择“审判立案”(“执行立案”功能暂未开放)选项,点击“审判申请立案”按钮,在列表中选择受诉法院“深圳市盐田区人民法院,随后按提示上传此前已经准备好的立案相关材料,材料齐全后即可提交申请,等待法院审核。

 


 二、邮寄立案或其他材料

  1.当事人邮寄立案或其他材料的,请通过EMS邮寄方式,立案材料可参考深圳市盐田区人民法院官网(http://www.shenpan.gov.cn/)上公布的指引进行准备。


 

  2.邮寄地址:

 盐田本部地址:深圳市盐田区深盐路2088号行政文化中心东侧深圳市盐田区人民法院立案庭;

深圳行政审判中心地址:深圳市福田区福华1路大中华国际交易广场裙楼8楼盐田区人民法院立案庭。

  3.材料寄出后请您耐心等待法院通知,如有疑问,可拨打诉讼服务电话:0755-25228750(盐田本部)/0755-82679700(深圳行政审判中心)。

  疫情防控期间,本院工作人员将继续坚守岗位,履职尽责,依法及时解决群众合理诉求,切实维护群众合法权益。请大家尽量居家、避免外出,如遇相关诉讼活动,尽量使用线上平台进行,避免现场申请。

关  闭