今天是:2018年12月10日 星期一 农历十一月初四
当前位置:首页 > 法院动态  >  工作动态

盐田法院与盐田公安分局召开座谈会,共同加强法院安全保卫工作

2017-10-16 15:13:17

为贯彻落实最高院、公安部《关于采取有力措施加强人民法院安全保卫工作的通知》精神,10月10日下午,应我院邀请,盐田公安分局党委委员、副局长徐鑫率治安科和海山派出所等负责人一行到盐田法院指导法院安全保卫工作。

在盐田法院党组成员、副院长郑春华的陪同下,徐副局长一行首先参观了二楼立案大厅、安检通道、审判法庭、羁押室、信访室、警务室等重要场所。随后与我院法警大队、立案庭、办公室等相关部门领导进行了座谈。会上, 郑春华副院长介绍了我院工作的基本情况和安全维稳方面的工作形势,并对盐田公安分局多年来帮助支持法院的重大警务保障活动表示了充分感谢。法警大队长谢加跃就法院安全保卫和应急处突工作情况作了详细汇报,立案庭负责人李毅就法院信访维稳工作作了介绍,并提出建立按信访人数和敏感度设置信访预警处置方案,对不法信访警情实行分级分类处理等建议。

盐田分局党委委员、副局长徐鑫听取法院工作情况介绍后,对盐田法院安全保卫及信访维稳工作给予了充分赞扬,认为盐田法院机关安全保卫工作很有特色和亮点,实行司法警察和安保人员共同安检工作机制、人脸识别门禁系统、身份证扫描录入系统、一键报警系统、高清摄像监控系统、司法警察单警装备等,在人防、技防、物防等方面突显了“专职化、科技化、精良化”,工作卓有成效。

最后,双方就如何贯彻落实好最高院、公安部联合下发的《关于采取有力措施加强法院安全保卫工作》的文件精神进行了热烈的讨论交流。双方一致同意尽快建立盐田法院与盐田公安分局的安全保卫工作联动机制,成立工作领导小组、建立信息沟通、定期会议、警务培训、协作共建、警情处置等机制。在预警处警方面建立分类分级联络机制,做到点对点沟通,即时反应快速出警,全力加强法院安全保卫工作。

(法警大队  唐先平)

 

关  闭